Melompati Rintangan: Game Platformer Terbaik Untuk Penggemar

Melompati Rintangan: Game Platformer Terbaik yang Bakal Bikin Lo Ketagihan

Siapa sih yang gasuka main video game? Apalagi buat lo yang doyan banget sama game platformer yang seru dan menantang. Nah, kali ini kita mau ngebahas beberapa game platformer kece yang bakal bikin lo ketagihan. Siap-siap melompat, berlari, dan ngelewatin rintangan yang menghadang!

1. Super Mario Bros.

Siapa yang nggak kenal game legendaris ini? Super Mario Bros. udah jadi ikon game platformer sejak dulu. Petualangan Mario dan Luigi buat nyelamatin Putri Peach selalu seru banget. Gameplay-nya yang simpel tapi ngangenin bikin game ini cocok buat semua umur.

2. Sonic the Hedgehog

Kalau lo demen dengan karakter-karakter cepet, Sonic the Hedgehog adalah pilihan yang tepat. Jadilah Sonic, si landak biru supersonik, dan lari sekenceng-kencengnya sambil ngelewatin rintangan dan ngumpulin cincin.

3. Donkey Kong Country: Tropical Freeze

Keluarga Donkey Kong kembali dengan game platformer yang kece abis. Donkey Kong, Diddy Kong, dan kawan-kawannya punya jurus melompat dan meluncur yang bikin lo bisa beraksi lebih lincah. Visualnya yang memukau dan musiknya yang asyik bikin game ini jadi salah satu yang terbaik di Nintendo Switch.

4. Celeste

Jangan remehin game ini karena grafisnya yang simpel. Celeste adalah game platformer yang menantang sekaligus bikin nagih. Lo bakal ngontrol Madeline, seorang cewek yang mendaki Gunung Celeste. Gameplay-nya yang presisi dan level-levelnya yang unik bakal bikin lo frustrasi tapi juga nggak bisa berhenti main.

5. Shovel Knight: Dig

Game ini unik banget karena karakter utamanya, Shovel Knight, bukannya lompat, tapi pakai sekop buat menggali tanah. Dengan sekop itu, lo bisa ngelewatin rintangan, ngumpulin harta karun, dan ngelawan musuh-musuh yang konyol.

6. Ori and the Blind Forest

Ori and the Blind Forest adalah game platformer yang bakal bikin lo terpukau sama visualnya yang indah. Gameplay-nya yang menantang tapi nggak frustasi bikin game ini cocok buat semua gamer. Lo bakal menjelajahi hutan yang gelap dan berbahaya sambil ngontrol Ori, makhluk hutan kecil yang punya kemampuan luar biasa.

7. Super Meat Boy Forever

Super Meat Boy Forever adalah game platformer yang menantang banget. Lo bakal ngontrol Meat Boy, sebuah potongan daging yang harus melompat, memanjat, dan menghindari bahaya sambil mencari pacarnya, Bandage Girl. Gameplay-nya yang serba cepat dan level-levelnya yang sulit bikin game ini jadi favorit bagi para pecinta tantangan.

8. Hollow Knight

Hollow Knight adalah game platformer metroidvania yang bakal bikin lo terkesima sama dunianya yang luas dan misterius. Lo bakal ngontrol Knight, serangga kecil yang mencari tahu apa yang terjadi di kerajaan yang sunyi. Gameplay-nya yang seru dan boss battle-nya yang epik bikin game ini jadi salah satu game platformer terbaik yang pernah ada.

Nah, itu dia beberapa game platformer terbaik yang bakal bikin lo ketagihan. Dari game klasik sampai game indie yang keren, pasti ada yang cocok sama selera lo. Jadi, siap-siap melompat, berlari, dan ngelewatin rintangan bareng karakter-karakter seru ini!